domingo, 22 de maio de 2011

Os alimentos autorizados.....

Fase de ataque e fase de alternância

Como eu já escrevi em outras posts, temos 8 classes de proteínas permitidos.
  1. Carnes magras
  2. Miúdos,figado e língua
  3. Peixes
  4. Frutos do mar
  5. Aves e carnes brancas
  6. Presuntos e embutidos light
  7. Ovos
  8. Laticínios magros, iogurtes, queijos brancos....
  9. Um litro e meio de líquido por dia
Os adjuvantes

  • O leite desnatado, de qualquer forma. Para melhorar o sabor ou a consistência do café ou do chá e pode ser usado no preparo de molhos, pudins e outros pratos.
  • O açúcar é proibido, mas o aspartame, o adoçante, é permitido sem qualquer restrição.
  • O vinagre, os temperos, as ervas, o alho, a cebola...como todas as especiarias são aconselháveis, permite enriquecer o sabor dos alimentos.
  • Todos os óleos estão proibidos.
Na fase de alternância

Legumes:
Aspargos, berinjela, beterraba, acelga, brócolis, cenoura, aipo, cogumelos, todos os repolhos (Bruxelas, flor, couve, vermelho), palmito, pepino, abobrinha, espinafre, escarola, erva-doce, alface, nabo, cebola , alho poró, abóbora, rabanete, todos verduras, soja, tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário